Home  Главная    Об игре    История

 История

 

В конце 21 века яростную борьбу за господство на Земле вызвало значительное уменьшение природных ресурсов, что, в конечном счете, привело к ожидаемому конфликту. Миллиарды погибли в ходе Последней Войны, пронёсшейся по земному шару.

Когда страны рухнули, а социальные общества распадались в собственной агонии, одна из супердержав начала разрабатывать план, направленный на победу в войне путём обычного выживания. Лидеры нации создали Проект Continoma – массивную базу данных, способную хранить воспоминание и сознание большого количества людей. Они обеспечили свободный доступ по вложению сознания в базу Continoma и принесли, как они думали, мир и процветание для послушных и лояльных к ним граждан.

Человечество за пределами Проекта Continoma уничтожило само себя – великие нации, ранее боровшиеся друг с другом превратились в небольшие кочевые племена, регрессировавшие или вымершие ещё до того, как Земля стала вновь пригодной к жизни после очистки от радиации. И пока, жизнь на Земле проходила один из самых драматических и сложных моментов новой адаптации, Либрариум (Librarium) – практически неразрушимая крепость, управляемая искусственным интеллектом и роботами – обеспечивала безопасность остаткам человеческого вида.

Прошло несколько сотен лет, и сенсоры Либрариума зафиксировали, что поверхность Земли стала чистой. До сих пор остаётся тайной, каким образом планета смогла очиститься самостоятельно. Глава Либрариума – Хранитель I.E. – начал выпускать наружу первых из выживших, позже названных Пионерами. Их целью было изучение острова и подготовка его к более массивному прибытию людей. Столкнувшись лицом к лицу с опасностью в виде плотоядных растений и животных, а также с вырожденными потомками прежнего человечества, им пришлось уничтожить всё живое в пределах острова. Именно тут, на острове Enterra, они основали Sal Vitas, Город Спасения, где лидеры Continoma сформировали новое правительство, создав социальную утопию, обещавшую стереть из воспоминаний болезненный опыт прошлого.

Первые десятилетия основания нового порядка потребовали огромнейших затрат живой силы. Перед лицом новых испытаний и сурового будущего люди начали объединяться в обособленные фракции и организации, каждая со своим уставом и целями. Некоторые из них, не стеснённые моральными принципами, поставили своей целью добиться бессмертия человечества вопреки моральному кодексу, установленному Continoma. Для того чтобы предотвратить хаос в своих рядах, правительство создало специализированные военные силы и администрацию, которые могли обеспечить уверенность в том, что любое преступление не останется безнаказанным.

Когда участки тераформированной земли стали разрастаться всё больше и больше, стало понятно, что время тяжелого труда и лишений вскоре останутся позади. Надежда на новое начало и на более справедливое распределение власти стала распространяться среди расколотых слоёв общества. Различные группировки, ранее находящиеся в составе правительства, начали подвергать сомнению его курс действия и справедливость проводимых реформ. В начале неформальные лидеры и группа интеллектуалов создала социальную организацию, призванную следить за действиями правительства от лица всего народа. Прошло немного времени, и новая организация перешла от слов к делу, выразив недоверие текущему правлению и потребовав переизбрания руководителей Continoma.

Сначала лидеры Continoma попытались уладить конфликт дипломатическим путём, пытаясь объяснить, что новые политические распри не приведут к желаемому результату. Правительство боялось, что подкованные идеологически и технически преступники смогут узурпировать их власть и снова отбросить человечество в тёмную эпоху бедствий. Но мятежные души, мечтающие о свободе, не прислушались к их доводам. Действия Continoma казались им путём тирании и бесправия. Массовые беспорядки буквально парализовали социум Enterra.

Будучи уверенными в своей правоте, лидеры Continoma прибегли к силовому методу возвращения сознания самых влиятельных лидеров восстания в городские банки памяти. Эти действия должны были успокоить народ, который остался бы без своих руководителей, но вместо этого лишь разожгли пламя нового противостояния. Организованные одним из своих лидеров, избежавших суда – Deacon Prost – диссиденты начали формировать собственные военные силы для защиты от армии Sal Vitas и их посягательства. Придуманное как издевательство над официальной пропагандой, новое имя Noir вскоре стало предметом сплетен и слухов среди населения.

Пока Continoma делала всё возможное для подавления восстания, конфликт становился всё более напряженным. Для Deacon и его людей будущее выглядело достаточно мрачным. Учитывая превосходство сил SVS в технической и материальной стороне, похоже, что время их фракции скоро подойдёт к концу. Вынужденный действовать Прост разработал дерзкий план по удару в самое сердце Continoma – центру управления банками памяти, расположенному в Sal Vitas. Ключевым фактором этой идеи была Старший Комиссар Synthia Harvington, которая утверждала, что сама давно планировала подобное восстание. Она предоставила планы и секретные коды доступа для входа в город, но никто не подозревал, что Синтия была двойным агентом, подосланным Continoma, чтобы разрушить оппозицию и ликвидировать её лидера, Deacon Prost.

В одну из ночей мятежники атаковали город Sal Vitas только для того, чтобы попасть в ловушку, осторожно спланированную Синтией. К счастью для Noir, им удалось пробиться к центру банка памяти и освободить личности многих горожан. Это самопожертвование позволило Noir возродиться как абсолютно новой и отдельной фракции, самостоятельной и получившей технологию «перезапуска» людей.

Кризис, вызванный тем нападением, позволил множеству различных слоёв населения сформировать свои группы, с новым руководством и территориальным делением острова. Часть из них согласилась поступиться своей свободой, присоединившись к правительству или вступив в организацию мятежников. Другие же решили пройти свой собственный путь в суровой политической жизни Enterra, формируя нестабильные альянсы и всегда оглядываясь назад, во избежание возможного предательства.

На данный момент, борьба между Continoma и Noir продолжается. Их вражда ослабляет их, и несмотря на то, что они являются двумя самыми могущественными фракциями на острове, победа и выживание невозможны без участия остальных организаций.