Home  Главная    Об игре    Краткая история мира

Краткая история мира


В конце 21го века, истощение земных ресурсов разожгло яростную борьбу за доминирование, в конце концов, приведшую к глобальному конфликту. Миллиарды погибли в Третьей Мировой Войне бушевавшей по всему земному шару.

Когда все государства развалились, а цивилизованное общество было на грани вымирания, объединившихся группа лидеров и ученых приступили к работе над проектом «Континома» (Continoma Project ) - гигантской самодостаточной базой данных ДНК, способной хранить генетическую информацию о каждом живом существа на Земле, включая людей. Участники проекта взяли на себя роль мировых распорядителей и начали позволять себе вносить некоторые правки в базу данных, исключая генетический код людей ответственных за наиболее гнусные преступления против человечества. Тем не менее, многие из этих преступников, используя жадность людей из числа участников проекта, купили место в проекте, тем самым, обеспечивая себе вечную жизнь.

В это время человечество вне проекта Континома уничтожало само себя – огромные государства, воевавшие друг с другом, были отброшены в развитии до уровня кочевых племен и в итоге мутировали, либо погибли еще за долго до того, как облученный радиацией мир смог снова стать пригодным для жизни.

По прошествии нескольких сотен лет, ученые проекта Континома начали клонирование первой волны выживших, названной Пионерами (Pioneers). Столкнувшиеся лицом к лицу с плотоядными растениями, животными, а так же агрессивными потомками последних естественно-рожденных людей, Пионеры смогли урвать лишь остров Энтерра (Enterra) для начала новой жизни. Здесь они основали Сал Витас (Sal Vitas) - Город Спасения (City of Salvation), где предводители Континомы сформировали новое правительство - спроектированный социальный и политический режим утопических масштабов, который обещал стереть болезненные воспоминания о прошлом.

На протяжении первых 20 лет, сооружение города требовало огромного количества рабочей силы. Но чем больше людей клонировалось, тем больше общество делилось на группы и фракции, каждая с собственными потребностями и целями. Некоторые из них, осмыслив темную сторону человеческой натуры, начинали использовать слабости сограждан в своих целях, так же как и до гибели цивилизации. Континома создала жесточайшую политическую силу для борьбы с преступностью, которая сохранила большинство гражданского населения, но не добилась больших успехов в искоренении растущего криминального мира.

В начале жесткой реакции Континомы на увеличение преступлений, молодые интеллектуалы и студенты создали независимую организацию для контроля действий Континомы. Очень быстро эта неформальная организация заняла новую роль, став вооруженным сопротивлением и получила название Ноир (Noir).

Сопротивление Ноир началось с бойни. Вскоре после осознания роли Ноир, семь основателей организации были захвачены вооруженными силами Континомы. Их ДНК были удалены из базы данных клонирования, тем самым их личности были приговорены к полному уничтожению – тому, что не предполагалось когда-либо применять в новом обществе. Оставшиеся в живых, шестеро членов организации были вывезены из города. На удачу Ноир, ученый Континомы, приверженец идеалов сопротивления, сохранил ДНК основателей и передал их бежавшим из Сал Витаса. Возрожденное руководство начало партизанскую войну против Континомы.

В середине растущего восстания, некоторое количество бюрократов, занимающих высокие посты в Континоме, сделали удачный ход и захватили контроль над технологией клонирования. Новые диктаторы незамедлительно начали терроризировать часть населения, которая поддерживала Ноир, угрожая стереть их генетический код из базы данных.

Ноир продолжали борьбу. Число сопротивления резко возросло с появлением нового режима диктатуры, однако без технологии клонирования поражение было неминуемо. И только контрмеры, предложенные Синтией Харвингтон (Synthia Harvington), спасли Ноир. Она достигла договоренности, согласно которой Ноир помогал ей осуществить задуманный контрудар, за что получал доступ к технологиям клонирования. Когда Харвингтон переформировала правительство, Ноир и Континома наконец договорились о перемирии, временном и нестабильном.

Сегодня Континома и Ноир продолжают сосуществовать на острове Энтерра. Континома распространила свой контроль по всему острову и поддерживает производственные мощности, добывая природные ископаемые острова. Ноир существует подпольно и работает над нарушением планов текущего режима. Перемирие подходит к концу.

Мутанты все еще присутствуют на острове в большом количестве. Большинство их них собрано в окрестностях Старого Города (Old City) - останках общества, процветающего до войны. Отчеты разведки с обеих сторон говорят о том, что мутанты выращивают… что-то... в канализации Старого Города. Зона помещена под карантин, до тех пор пока Континома сможет получить больше информации и принять решение о дальнейших действиях, а оперативники Ноир перестанут соваться в зону.